Huile d'Avocat Vierge - BIO

5,00 €Prix

100% Huile Vierge d'Avocats Biologique


L'avocat était bien connu des aztèques et des indigènes d'Amérique centrale qui l'employaient en cosmétique pour se préserver le visage des vents desséchants. La légende rapporte que les indigènes l'utilisaient également sur leur chevelure pour en favoriser la pousse. L'huile d'avocat est extraite de la pulpe du fruit de l'avocatier. Cette huile est traditionnellement utilisée pour ses propriétés assouplissantes et protectrices de la peau. Elle s'est également avérée favoriser la régénération cellulaire (huile employée dans les préparations antirides). Les propriétés élastiques de la peau sont améliorées après une utilisation régulière de cette l'huile. Anti Oxydante, Hydratante et Nourissante... 3 de ses multiples qualités.

Pour vos bombes de bain, pour vos savons et vos nuages de douche !

Conditionnement : 50 ml

  • En savoir plus

    Huile végétale d'Avocat BIO 

    Issue de l'agriculture Biologique et certifiée par FR-BIO-01

    INCI : Persea Gratissima Oil

     

    Originaire d’Amérique centrale, l’avocat appartient à la famille des Lauracées. Sa culture s’est répandue dans toutes les régions tropicales ou subtropicales (Kenya…). On en connaît plus de 200 variétés. L'avocatier est un arbre de 5 à 15m de haut. Cet arbre est très couramment cultivé. Plusieurs espèces sont commercialisées. Son tronc est recouvert d'une écorce grisâtre et crevassée, sa cime est ample et touffue. Ses feuilles sont persistantes, simples, ovales, vert foncé brillant. La graine est un gros noyau brun. On utilise le fruit et les feuilles. L’huile végétale d’avocat est extraite du fruit de l’avocatier. La pulpe (60 à 75 % du fruit) a une teneur remarquablement élevée en huile (5 à 30 % selon les variétés), l’amande d’avocat par contre contient peu d’huile (< 2%).

     

    Origine : Kenya

    • Couleur : Verte
    • Aspect : liquide
    • Conditionnement : 150 ml
    • Riche en insaponifiable offrant à la peau une meilleure élasticité
    • Peau Sèche
    • Indice de saponification: 177-198

     

    Propriétés :

    • Restructurante
    • Hydratante
    • Nourissante
    • Régénérante
    • Anti-ride
    • Fort pouvoir moussant

     

    Utilisations :

    • Ajoutez dans votre nuage de douche pour un fini velouté et adoucissant (5 à 20 %)
    • Dans votre shampoing solide pour une régulation du sécum et une souplesse de votre chevelure de feu (2 à 5 %)
    • Dans vos savons pour adoucir l'effet lavant (2 à 5 %)
    • Dans vos bombes de bain pour bénéficier de toutes ses propriétés pendant votre moment de détente à vous

     

    GARANTIE DES FILIERES

    • Filière agriculture biologique:

    L’huile répond au cahier des charges européen de l’agriculture biologique (CE) n°834/2007:

    -Huile végétale 100% issue de l’Agriculture Biologique

    -Sans parfum, ni colorant de synthèse

    -Sans conservateur de synthèse comme les parabens ou phénoxyéthanols

    -Sans pétrochimie

    -Sans OGM

    -Sans traitement ionisant

    -Obtenue par des procédés mécaniques non polluants

    -Non testée sur les animaux

Contactez-nous :

Email:  contact@soapbox.fr

Tel:       +33(0)4.93.27.07.12

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© 2016 by SOAPBOX. Site créé par l'agence Point Par Point