Huile de Noisette Vierge - BIO

4,20 €Prix

100% Huile de Noisette vierge et Biologique


L'huile vierge de noisette est riche en acides oléique et linoléique. Elle a un pouvoir rhéologique intéressant. Elle convient bien en massage car très fluide, allie souplesse et pénétration. Elle a également un toucher non gras.

 

Pour vos bombes de bain, pour vos savons et vos nuages de douche !

Conditionnement : 50 ml - 1L

  • En savoir plus

    Huile de Noisette Vierge Biologique

    Issue de l'agriculture Biologique et certifiée par FR-BIO-01

    INCI : Corylus avellana seed oil

     

    Le noisetier (Corylus avellana) de la famille des Bétulinées, produit un fruit très riche en huile : 50 à 65%. La noisette est un akène doté d’un péricarpe ligneux appelé "écale" et renfermant une seule graine volumineuse. Ce fruit, de forme plus ou moins ovoïde, est protégé avant maturité complète par une enveloppe de forme tubulaire, l’involucre d’aspect foliacé et divisé en lobes irréguliers. Les noisettes sont généralement groupées avec leurs involucres en petites grappes de deux ou trois fruits appelées « trochets ». Peu avant la maturité du fruit, l’involucre s’assèche et s’ouvre à une extrémité, exposant le péricarpe à l’air où il va durcir et se colorer, pendant que la graine se concentre en sucres, en huile et en minéraux. Une fois séchée, l’involucre se détache facilement de la coque dure, qui va conserver l’amande durant des mois. Cette maturation a lieu en automne, et la cueillette peut avoir lieu entre la fin du mois d’août et en septembre, lorsque les trochets se détachent facilement des branches. 

    L'huile vierge de noisette est riche en acides oléique et linoléique. Elle a un pouvoir rhéologique intéressant. Elle convient bien en massage car très fluide, allie souplesse et pénétration. Elle a également un toucher non gras. 

     

    • Couleur : Jaune
    • Aspect : liquide
    • Conditionnement : 50 ml & 1 Litre
    • Indice de saponification: 165-195

     

    Propriétés :

    • Cicatrisante
    • Adoucissante
    • Non comédongène
    • Touché sec

     

    Utilisations :

    • Ajoutez dans votre nuage de douche pour un fini velouté et adoucissant (5 à 20 %)
    • Dans votre shampoing solide pour une régulation du sécum et une souplesse de votre chevelure de feu (2 à 5 %)
    • Dans vos savons pour adoucir l'effet lavant (2 à 5 %)
    • Dans vos bombes de bain pour bénéficier de toutes ses propriétés pendant votre moment de détente à vous

     

    GARANTIE DES FILIERES

     

    • Filière agriculture biologique:

    L’huile répond au cahier des charges européen de l’agriculture biologique (CE) n°834/2007:

    -Huile végétale 100% issue de l’Agriculture Biologique

    -Sans parfum, ni colorant de synthèse

    -Sans conservateur de synthèse comme les parabens ou phénoxyéthanols

    -Sans pétrochimie

    -Sans OGM

    -Sans traitement ionisant

    -Obtenue par des procédés mécaniques non polluants

    -Non testée sur les animaux

Contactez-nous :

Email:  contact@soapbox.fr

Tel:       +33(0)4.93.27.07.12

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

© 2016 by SOAPBOX. Site créé par l'agence Point Par Point